Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Население Китая направились к ‘остановить падение’


Опубликованно 08.02.2019 00:16

Население Китая направились к ‘остановить падение’

В мире самой населенной страны теперь должны разработать политику, чтобы попытаться справиться с сокращением численности рабочей силы и населения, согласно сводке последнее издание Зеленой книги населения и Труда , опубликованной Академией общественных наук Китая.

Население Китая начнет долгий период “остановить” падение в 2030 году. Изображение: iStock Не

Рост трудоспособного населения уже стагнировала, говорится в отчете, и растущее число пожилых людей будет иметь далеко идущие последствия для социально-экономического развития в стране, особенно если уровень рождаемости останется низким.

“С теоретической точки зрения, в долгосрочной перспективе сокращение численности населения, особенно когда это сопровождается постоянно стареющего населения, обязательно вызовет очень неблагоприятные социальные и экономические последствия”, сказал он.

Снижение численности населения Китая может означать сокращение рабочей силы аж 200 миллионов. Изображение: iStock Не

Население Китая, как ожидается, упадет обратно до 1,36 миллиардов к середине века, он сказал, что может означать сокращение рабочей силы аж 200 миллионов.

Если уровень рождаемости останется неизменной, население может сократиться до 1,17 млрд к 2065 году, сказал он.

Китай решил в 2016 году, чтобы отдохнуть спорный ‘политики "одного ребенка", направленные на сдерживание роста населения и позволить всем парам иметь двух детей. Тем не менее, рождаемость в стране по-прежнему упал на 3,5 процента в 2017 году и, как ожидается, снова упали в прошлом году.

С быстрыми темпами старения населения, сокращение численности населения в Китае может существенно повлиять на социальное и экономическое развитие. Фото: Прилагается

Зависимость Китая ставка или доля неработающего населения, включая детей и стариков, в общей численности населения, выросли впервые за более чем 30 лет в 2011 году, и широко увеличится еще как минимум на ближайшие несколько десятилетий.

Доля пенсионеров возрастет до 2060 года, говорится в докладе, и в то время как решение отдохнуть ‘одного ребенка’ правил был разработан, чтобы сбалансировать возрастную структуру Китая, в краткосрочной перспективе это также приведет к более зависимости.

Согласно предыдущим прогнозам, пожилого населения Китая, как ожидается, достигнет к концу 2035 400 миллионов, по сравнению с примерно 240 миллионов в прошлом году.


banner14

Категория: Мнения

Население Китая направились к ‘остановить падение’


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.