Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мир может остаться без шоколада: что произошло с шоколадом


Опубликованно 14.03.2018 02:50

Мир может остаться без шоколада: что произошло с шоколадом

Шоколад — сладкое лакомство для детей и взрослых. Помогает нам поднять настроение, радует своим вкусом и полезными свойствами. Но дело в том, что шоколад может кончиться.

Дело в том, что из-за изменения климата, какао-бобы, могут просто не расти. Из-за глобального потепления,борьбы с вредителями и генетических особенностей шоколадного дерева-это лакомство в опасности.

Исследователи предсказывают смерть шоколадной промышленности, которая оценивается в $98 млрд Произойти этот долгий и грустный процесс в ближайшие 40 лет. Во всем мире ищут способы избежать катастрофы.

По данным Euromonitor, в 2016-2017 гг, мировой спрос на шоколад кондитерской продукции превысил 7 450 тонн, что более чем на 10% по сравнению с 2011 годом. Спрос на шоколад нагревается, рост потребления в Китае и Индии.

Опрос, который провело агентство Bloomberg среди трейдеров, аналитиков и брокеров, показывает, что предложение какао-бобов может превысить спрос на 97,5 тыс. тонн в сезоне 2017-2018. Тем не менее, цена на какао снизилась уже.

Тот факт, что основная масса продукции поступает на рынок африканских стран. Сейчас является лидером Кот-д'Ивуар и Гана, страна производит более половины от производства какао в мире, и намерена занять половину рынка какао-бобов.

Однако, согласно докладу Института инноваций генетики из университета Калифорнии, изменение климата в ближайшее десятилетие, значительно сократить площади земель, пригодных для выращивания какао. Кот-д'Ивуар и Ганы, они потеряют возможность выращивать это растение в значительной части своих территорий.

На родине какао-в бассейне реки Амазонки, деревья какао научились противостоять патогенам. В Африке растение было завезено европейских колонизаторов в XIX веке. Потому, что какао не была систематической селекции, который не отличается от генетического разнообразия, и вирусы легко преодолевают их защиты.

Среди угроз насекомых и грибов. Пример этого типа инфекции — вспышки на Северо-Востоке Бразилии в конце 1980-х годов. В результате эпидемии в 1991-2000 гг производство какао, сократилось с 320 тыс. до 191 тыс. т/год.Поделиться Minutes -->

Live Journal

Facebook

Twitter



Категория: Новости Моды

Мир может остаться без шоколада: что произошло с шоколадом


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.