Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Правда за женщину, которая притворилась жертвой Парижской бойни


Опубликованно 10.01.2019 00:24

Правда за женщину, которая притворилась жертвой Парижской бойни

Дэмиен стал одним из самых узнаваемых лиц трагедии, рассказывая свою историю выживания для международных журналистов и размещение фото на ее социальных медиа шрам на руке, вызвана автомата Калашникова, один из нападавших в баре Le Carillon в.

Она взяла к ношению отличительной цветок корона на голову, как она приняла участие в различных церемониях отдать дань уважения людям, которые погибли. Она рассказала журналистам, что она потеряла двух друзей на колокольнях и, позже, у нее руке татуировка с латинской фразой “Т компания NEC mergitur” (”она бросает на волнах, но не тонет”). Она также приняла участие в истории о том, как выжившие могут использовать татуировки как часть процесса исцеления.

Дэмиен был достаточно удачлив, чтобы извлечь выгоду из фонда особой потери кормильца создана для пострадавших в результате террористического нападения, забивая десятки тысяч долларов. Она также претендует на несколько сеансов терапии в отеле в Нормандии оплачены французской ассоциации жертв террора.

Но Александра дурачила всех семей жертв, выживших, группы поддержки и СМИ. Это была ее готовность говорить так откровенно с журналистами сразу после атаки, которая оказалась ее падение.

Александра Дэмиен, который ложно утверждал, что был ранен в карильон-бар. Картина: Джоэл Сагет/АФП

13 ноября погромы во французском Национальном стадионе и несколько ночных клубов Парижа были худших атак в стране со времен Второй мировой войны, оставив 130 убитых и сотни раненых.

Террор разворачивали на различных стадиях в течение всей ночи: на стадион, концертный зал, рестораны и бары

Все началось, когда террорист-смертник взорвал бомбу возле стадиона "Стад де Франс", во время международного товарищеского матча по футболу между Францией и Германией. Мужчина был остановлен у входа на стадион благодаря обычной проверки безопасности, когда он взорвал свою бомбу за пределами стадиона, он убил прохожего.

Спустя короткое время, второй человек взорвал на себе пояс смертника за еще один вход на стадион, сразу последовал третий террорист-смертник, который убил себя возле стадиона.

Четвертый террорист-смертник взорвал себя возле ресторана быстрого питания рядом со стадионом в 21:53. Нападавшие все носили идентичные взрывные жилеты.

Затем ужас перешел на ночные клубы в популярном 10-м округе Парижа (район), к северу от центра города.

Боевики обстреляли полуавтоматическими винтовками внутри в баре Le Carillon в гости, где в ужасе бежали, спасая свои жизни или попрятались под столами. Потерпевшие говорят, что они думали, что кто-то пусть петарды в ресторане, пока они не увидели бандиты.

Дани возле ресторана Ле карильон.

Когда бандиты закончили свое смертельное веселье в баре Le Carillon В, они переходили дорогу в Ле Пети Камбодж, камбоджийский ресторан — 14 человек погибли в двух ресторанах, с свидетели резни как “апокалиптические”.

В нескольких улицах от отеля, гости ла Каса Ностра и кафе Бон Бире были обстреляны накануне боевики перешли к Белле ресторан экипа — 19 человек были убиты в этих ресторанах. Минут после того, как Белль Экип перестрелки, еще один террорист-смертник взорвал свой жилет в мастерской Вольтера кафе, убив одного человека.

Потом пришли кровавые нападения ночью. Американской группы Eagles смерти металлический только что вывели на сцену в концертном зале Bataclan. Двое мужчин, одетые в Черное, стояли в задней части зала, стрельбы из автоматического оружия в толпу. Журналист Жюльен Пирс был на мероприятии и рассказал CNN, “они просто стояли в задней части концертной комнате и стреляли в нас. Как мы были птицами”.

Ужасающие видео кадры захватывает отчаянные попытки концертов до выхода на театр "Батаклан" — 89 человек погибли на концерте в тот вечер, прежде чем террористы взорвали свои жилеты смертников.

На сайте Ле карильон кафе. Фото: Элла Пеллегрини

Это взяло на себя ответственность за несколько террористических атак и, как журналисты ломанулись в интервью выживших, Александра Дамьен был готов собеседник, о том, как ее миром была нарушена убийств и позирует для фотографий, глядя совершенно сломлен и опустошен.

Дэмиен рассказал CNN, нападавшие не поняли, что они были нацелены на многонациональный район популярен среди евреев, христиан и мусульман.

“Где они нанесут следующий удар?” - спросила она.

В недели после убийства французское правительство оказывает помощь пострадавшим и Дэмиен добавил ее имя в список официально ‘жертв’ что позволило установить компенсацию для пострадавших. Дэмиен также стал активным членом недавно созданной группы Жизнь в Париже, которая была посвящена жертвам терактов.

Но вот где ее история раскрыта. Именно члены жизни для Парижа, что заметили нестыковки в историю Дэмиена. Разве мертвым человеком падают на нее, или она убежала невредимой? Что насчет шрама и татуировки? Она была действительно в карильон, что ночь или все в голове?

Жизнь в Париже-члены в своих подозрениях, и решил сделать некоторые исследования, обнаружив несколько интервью Дэмиен дал международных журналистов.

Дэмиен был допущен к СМИ, утром после резни, что пока она была постоянным посетителем карильон бар и планировали быть там в ночь убийства, она не была там.

Она была сфотографирована, ее глаза красные от слез, стояла рядом с изрешеченном пулями баре окна — и никаких следов ее предполагаемой раны.

Но это было интервью с CNN, что разоблачили ее ложь и привело к ее падению.

Вот что Дэмиен изначально сообщили СМИ.

Утром после резни, Дамьен вернулся в Ле колокольней бар присоединиться к другим возложения цветов, чтобы отдать дань уважения тем, которые потеряли свои жизни. Подошел журналист, Дэмиен рассказал о ее узкий выход.

Она сказала, что пусть ее семья знала, что она встречалась с подругами в ресторане Le Carillon и что двое из друзей она была из-за встречи были застрелены и убиты.

Но вот поворот — Дамьен сообщил журналистам, она передумала и 20 минут, прежде чем она должна была познакомиться с ее друзьями, она решила пойти в бар.

“Может быть, я еще увидимся, ребята”, - сказала она телеканалу CNN она напомнила, рассказывая своим друзьям. “Я никогда не поймал их позже. Они умерли”.

Она также сказала, что она не сказала матери про ее планы изменились, поэтому, когда ее семья услышали ужасающую новость, - сказал Дэмиен, она 60 пропущенных звонков от них, опасаясь за свою безопасность.

“Моя мать пришла в больницу, чтобы найти мое тело. Все были напуганы, и я просто поняла это в 3 часа ночи. И все просто падали. Во-первых, мы просто не понимаем. Потом один из моих друзей не отвечает на телефон. И второй тоже”, - Дэмиен! - закричал журналист.

“Я не мог понять, почему”.

Она также цитирует ее мать, которая, когда ей удалось заполучить ее дочь воскликнула: “Ты жив! Ты жив! Ты жив!”

Так что Дэмиен говорит правду — в первую очередь. Но время шло, ее история стала запутанной и переплетенной, чтобы сделать это так, как будто она была там в баре во время резни, когда она не на всех.

После открытия интервью с Дамьеном, жизнь в Париж предложено расследование, которое привело к Дэмиену обвиняют в мошенничестве. Суд был сказал Дэмиен получил 20 000 евро (31,000$АУ) из фондов, созданных для пострадавших в результате терактов.

Дэмиен также опиралась на одну неделю лечебное пребывание в отеле Нормандия, оплаченных французской ассоциации жертв террора.

Также выяснилось, что шрам она говорит, были причинены пистолет, был на самом деле от аварии кайтсерфинг.

В судебном заседании, слезливые Дэмиен сказал, что после нападения карильон она почувствовала, что потерянные знания и ощутил непреодолимое чувство вины.

“Я мог бы спасти их?” она спросила о ее потерянных друзей.

В ее голове, “я должен быть там” стало “я там был”.

“Я пришел сегодня, чтобы сказать вам, что я виновен,” Дэмиен рассказал суду, плачет, “я пришел, чтобы объяснить причины, я пришел просить прощения. Это самая большая ошибка в моей жизни”.

Прокуратура обвинила Дэмиен быть мотивированы жадностью и что жизнь в Париже почувствовал глубокое предательство. Суд слышал, что Дэмиен был умилительным, как она призналась, что ‘ложная жертва’.

Люди собираются на импровизированный мемориал в ресторане "Ле Карийон" после нападений.

Дэмиен получил 18-месячный условный приговор и будет служить шесть месяцев в тюрьме за мошенничество и лжесвидетельство.

Увлекательный аспект истории Дэмиен является то, что он может не просто вращается вокруг жадности и наживы, который на картинке прокуроры пытались рисовать. Дэмиен адвокат Уильям Бурдон рассказал французским СМИ, что причиной ее приговор был свет (обвинение настаивало на 18 месяцев в тюрьме) был из-за ее “храбрый исповедь” и что корысть не была ее единственной мотивацией.

Он не уточнил, и дело оставляет очень много вопросов без ответа. Возможно, быть в центре внимания Дэмиен помог смириться с гибелью своих друзей, но, в конечном счете, ее история крутится вокруг тайны “вина выжившего”. В виду Дэмиана, она была в живых и то, что мы знаем о чувстве вины выжившего люди часто остаются с чувством, что их счастье означает, что другие умерли. Что мы знаем о чувстве вины по случаю потери кормильца — это не рационально.

ЖЖ Чарльстон является независимым журналистом. Следуйте за ней на Twitter @LJCharleston


banner14

Категория: Мнения

Правда за женщину, которая притворилась жертвой Парижской бойни


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.